fbpx

POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVEE – SEPP DURABLE

La protection de vos données personnelles et le respect de votre vie privée sont assurés sur le site seppdurable.com dans le strict respect du RGPD.
La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, le traitement et le partage des données que vous nous fournissez dans le cadre de notre activité e-commerce.

Préambule

Nous considérons que vos données personnelles constituent des données confidentielles auxquelles nous apportons une vigilance particulière.

Sont des données personnelles toutes données permettant de vous identifier directement ou indirectement, notamment votre prénom, nom, votre sexe, votre adresse postale, votre n° de téléphone, votre adresse courriel (e-mail), ainsi que toutes autres données communiquées directement par vous, notamment sur notre site internet ou générées par votre navigation ou les contacts que nous pouvons avoir avec vous.

Conformément aux obligations légales et réglementaires, nous recueillons, utilisons, partageons et conservons ces informations dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps, proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées.

1. Collecte des données

Vous nous faites confiance pour le traitement de vos données et nous tenons à être transparents sur la manière dont nous les recueillons.

Nous collectons les données que vous fournissez lorsque vous utilisez notre site internet, notamment, lorsque vous :

  • naviguez sur les pages du site
  • créez un compte client
  • ajoutez des produits dans votre panier d’achat
  • effectuez une commande
  • prenez contact avec nous par email ou téléphone

En aucun cas, nous ne collectons l’adresse e-mail des visiteurs de manière automatique sans que ces derniers ne nous la communiquent délibérément.

Par ailleurs, certaines informations demandées dans les formulaires de saisie de commande ont un caractère obligatoire et sont signalées par un astérisque. Leur collecte est nécessaire au traitement de votre demande.

2. Nature des données et finalités du traitement des données

Le responsable de traitement est M. Abdramane TRAORE, SEPP DURABLE, 3 rue Romain Gary, 22000 Saint Brieuc, FRANCE.

Les informations recueillies vous concernant nous permettent de gérer vos achats. Nous utilisons vos données personnelles en fonction des finalités pour lesquelles vous nous les avez transmises, lesquelles reposent sur l’un ou plusieurs des fondements légaux suivants :

  • l’exécution des services que nous vous proposons
  • votre consentement
  • nos intérêts légitimes
  • une obligation légale, réglementaire, judiciaire ou administrative

Le tableau ci-dessous présente les données que nous sommes susceptibles de collecter, les façons dont nous les utilisons, ainsi que l’objectif attendu et intérêts légitimes.

Données personnellesFinalitésObjectifs/intérêts légitimes
Prénom, nomVous identifierFournir le produit ou le service à la personne nommément éligible
Adresse postaleExpédier votre commande
Vous contacter
Exécuter le contrat
Communiquer avec vous
Adresse courrielVous identifier
Vous contacter
Vous identifier
Vous informer
Exécuter le contrat
N° de téléphoneVous contacterExécuter le contrat
Améliorer votre expérience client
SexeVous identifier Exécuter le contrat
Informations de paiementEnregistrer vos paiements de manière sécurisée
Vous rembourser
Exécuter le contrat
Données d’achatGérer vos commandesExécuter un contrat

Améliorer nos services et votre expérience client
Mot de passePermettre et sécuriser votre connexion Exécuter un contrat
Prévenir les abus et les atteintes à la sécurité

3. Transmission des données personnelles à des tiers

Vos données personnelles, recueillies sur le site seppdurable.com ne sont transmises à aucun tiers en dehors des sous-traitants éventuels pour le paiement et l’envoi de votre commande et sont utilisées exclusivement comme indiqué dans cette politique.

4. Durée de conservation des données

Nous conservons vos données pendant la durée de notre relation commerciale et en tout état de cause pendant la durée nécessaire à la finalité du traitement de votre commande.

5. Droits des personnes concernées

L’utilisation de vos données est possible soit en raison de l’exécution de nos relations contractuelles, soit parce que vous y avez expressément consenti, pour protéger et garantir nos intérêts légitimes ou encore pour répondre à des obligations légales.

Toutefois, à tout moment, vous disposez d’un droit d’accès, de portabilité, de rectification et d’effacement de vos données ou de limitation de leur traitement. Vous pouvez exercer ces droits par courriel en écrivant un message sur la page Contact

Vous pouvez également vous opposer, pour des motifs légitimes, à ce que vos données personnelles soient traitées ou conservées dans nos fichiers.

Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés), chargée de veiller à la protection des données personnelles sur le territoire français.

6. Sécurité informatique

6.1 Principe général

Nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la disponibilité, l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles et prévenir toute éventuelle destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.

6.2 Sécurité des transactions

Nous apportons une attention toute particulière aux questions de sécurité concernant le paiement en ligne.

Le chiffrement est un moyen indispensable pour assurer un niveau de sécurité élevé des transactions sur notre site. Nous avons adopté le procédé de chiffrement SSL pour protéger toutes les données liées aux informations personnelles et aux moyens de paiement.

Nous utilisons un certificat SSL pour authentifier les échanges entre votre navigateur et notre site Internet et chiffrer les échanges de données.

6.3 Gestion des failles de sécurité

Nous nous engageons à notifier les cas de violation des données à caractère personnel dans les meilleurs délais et, si possible, 72 heures au plus tard après en avoir pris connaissance, à l’autorité de contrôle compétente, c’est-à-dire la CNIL, si la violation en question est susceptible d’engendrer un risque pour vos droits et libertés.

Nous nous engageons également à vous avertir, dans les meilleurs délais, lorsque cette violation est susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés. Nous vous communiquerons en outre les mesures prises pour remédier à la violation de vos données, y compris les mesures pour en atténuer les conséquences.

7 Les cookies du site SEPP DURABLE.COM

A propos des cookies

Le site seppdurable.com, comme la plupart des sites Internet, utilise des cookies, qui sont de petits fichiers texte. Les cookies contiennent de petites quantités d’informations qui sont téléchargées sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez un site Internet. Une fois installés, ils sont renvoyés au site d’origine à chaque visite. Les cookies sont utilisés, car ils permettent au site de reconnaître le terminal de l’utilisateur et d’améliorer l’utilisation de fonctionnalités.

Utilisation des cookies sur ce site

Ce site seppdurable.com utilise des cookies exclusivement pour établir des statistiques sur l’utilisation du site via Google Analytics. Les cookies ne peuvent pas vous identifier. Déclaration CNIL.

Maîtriser les cookies

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, vous pouvez paramétrer votre navigateur internet pour les limiter ou les bloquer. Rendez-vous dans les paramètres relatifs aux cookies de votre navigateur : menu Options, Réglages ou Préférences selon votre navigateur (Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opera, Safari, …).

Vous pouvez désactiver les cookies de performance de Google Analytics en téléchargeant le module complémentaire suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Un guide en anglais pour gérer les cookies : www.aboutcookies.org

Tout savoir sur les Cookies et la législation européenne avec le site de la CNIL.